逾期未年检被拦截 交警一查:车主竟是毒驾

【时间: 2018-07-02 09:43 来源:内江晚报】【字号:

被交警拦下的蓝色轿车与驾驶员刘某

  6月27日,市公安局交通警察支队直属二大队交警拦下一辆逾期未年检的轿车,在车上,查获驾驶员刘某存在毒驾、无证驾驶等多项违法行为。

  当天下午,市公安局交通警察支队直属二大队接到指挥中心指令:拦截一辆在道路上行驶的逾期未年检的蓝色轿车(川KJ3***)。

  接到指令后,大队立即部署警力,于当天17时40分在西林大桥北转盘处成功将该车拦截。

  检查过程中,由于驾驶员刘某无法提供驾驶证、行驶证,交警依法将车辆进行了暂扣。同时,将刘某带回大队作进一步调查。

  在随后的调查中,民警了解到,刘某曾在2016年因涉嫌吸食毒品被公安机关处理,其驾驶证也因此被注销。由于怀疑刘某还存在毒驾违法行为,当天下午,交警将刘某带至辖区派出所做尿检,结果显示为阳性,证实了刘某的毒驾犯罪事实。

  目前,警方正对刘某存在的违法行为作进一步处理。(记者 付垚霖)

编辑:杨芳