东兴区查处交通违法行为2000余起

【时间: 2018-07-02 09:40 来源:内江晚报】【字号:

检查摩托车驾驶员证件

  全市公安机关道路交通安全综合整治行动已展开十多天。7月1日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队了解到,截至目前,大队共查处交通违法行为2000余起。值得关注的是,在这2000余起交通违法行为中,违法停车、货运机动车违反规定载人现象较为突出,酒驾仍是严厉打击的重点。

  违停行为占比最大

  教育与处罚相结合

  7月1日下午,市公安局交通警察支队直属二大队部署警力,在东兴区汉安大道万达广场区域开展道路交通安全隐患排查整治,重点对车辆违停等违法行为进行查处。

  在整治过程中,交警发现,道路两侧摩托车违法占道停车现象较为突出,影响道路交通安全和其他车辆正常通行。对此,交警采取了教育与处罚相结合的方式,对在现场存在违停的驾驶员进行教育和劝离;对驾驶员不在现场,影响道路交通安全和秩序的车辆进行了清理。

  “违法停车,是我们身边最常见的交通违法行为之一,危害很大,不仅影响市容市貌,还阻碍了其他交通参与者正常通行,存在安全隐患。”现场交警介绍,自6月19日全市公安机关道路交通安全综合整治行动开展以来,大队共查处违法停车1155起,占比超过了查处交通违法行为总数的50%;其次是货运机动车违反规定载人,共查处了353起。

编辑:杨芳