内江市举行“四季风采丽人行——夏之美”暨“忠心向党·情系家乡”主题演讲比赛

【时间: 2018-06-30 09:08 来源:内江日报【字号:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“践行十爱·德耀甜城”主题活动,深化市妇联“三心向党巾帼情”党建品牌,6月29日,在党的97岁生日来临之际,通过讲述身边人、身边事,引领全市妇女知党恩、听党话、跟党走,激励甜城女性传递正能量,建设美丽内江。市人大常委会副主任秦金保出席活动。

  来自我市各行各业、各条战线的12位女性选手参加了比赛。比赛中,参赛者们紧紧围绕“忠心向党·情系家乡”这一主题,结合工作实际、亲身经历、所见所闻所感,用朴实的语言、真挚的情感,声情并茂地讲述了身边动人的事例,阐述了她们工作中的人生经历,从不同角度、不同层面抒发对党、对祖国、对家乡的热爱之情,从不同角度展现出我市新时代女性勤劳聪慧、无私奉献、自信坚韧、创新进取的精神风貌。

  选手们精彩的演讲赢得了现场观众阵阵掌声和现场评委的一致好评,经过一番激烈角逐,最终分别由来自市人社局职业技能建设科副科长何婷婷、内江市水务有限责任公司净水运行岗徐昊、威远县国家税务局人事科副科长郭青青获得本次比赛一等奖。

  “听了今天的演讲,我心里面非常感动。”观众周春来说,今天台上的12位选手深情的演讲,诠释了新时代女性忠心向党、情系家乡的情怀,在今后的工作、生活和学习当中,她将以今天选手的先进事迹为榜样,努力向前、不忘初心、继续前进,展示我市新时代女性的风采。(全媒体记者 尤奇星)

编辑:李江