变故突来 她在逆境中不放弃 真情感恩 她用行动回馈乡亲

【时间: 2018-06-29 09:07 来源:内江日报】【字号:

  成功脱贫之后

  她毛遂自荐为村民服务

  去年年底,金紫铺村村委会想要选一个懂电脑会文书的人作村副主任。李全莉得到消息之后,第一时间报了名。经过一系列的选拔和考虑,熟悉电脑操作的李全莉成功入选了。

  “在我们一家遭遇困难的时候,大家伸出援手相助,我就想着能有一个机会来回报大家。”谈起竞选村委会干部的初衷,李全莉有些不好意思。随着家庭生活慢慢地步入正轨,闲在家里的李全莉还是想找个工作,而恰好又遇到村委会需要人,她就第一时间跑到村办公室去毛遂自荐,“能够用自己的力量为村委会办点事,也相当于是为村民们办事了。”

  此后,李全莉不仅要在村办公室负责电脑操作,整理和搜集各种电子资料,以及复印和打印资料,对于村务中各种杂事,也会积极参与,有时她还会骑着车去镇上送资料,整天忙里忙外。

  “她的表现我们都十分满意。”金紫铺村党支部书记孙先金对李全莉赞不绝口。

  一方面,在脱贫的这场“战役”中,李全莉遭遇了重大的变故依旧不放弃的品质让大家都有目共睹,夫妻俩相互扶持,靠着自己的努力,实实在在脱了贫;另一方面,脱贫之后还想着靠自己的专业技能来服务村委会、服务村民,这样的感恩之心更是难能可贵。

  孙先金告诉记者,村委班子的成员年龄结构偏大,对于电脑操作这一方面不是很在行,而他们之前也曾公开招聘人才,但来的人都干得不长久,曾经有人只干了两三个月就离开了,因为嫌弃这份工作活儿杂收入还低。

  “我们想找一个懂专业,还有责任心的人。”孙先金说,基层的工作性质就是这样,活多,钱少,可却关系重大:“都是涉及百姓的切实利益的活儿,责任重大。”

  去年年底,李全莉刚刚到任,就遇上了我市迎接脱贫攻坚工作交叉检查。那一段时间,作为新人的她跟着村委会的老同志们一起加班,工作到深夜12点是常有的事,她也在这样的工作中,飞速成长。

  “她很勤快,很能吃苦,交给她的事总是保质保量完成。”村党支部副书记钟秀华这样评价李全莉。不久前,钟秀华的脚意外受伤,拄着拐杖很不方便,不得已把一些送资料到镇上这样的活交给了李全莉,“她从来没有说过‘不’字,都是乐呵呵地就接受了。”

  钟秀华说,每一天,李全莉都笑盈盈地来到办公室,给人满满的正能量:“我们都很看好她!”

  而在记者与其他人交谈的整个过程中,李全莉始终在角落里,默默地干着手上的活……(本报记者 丁洁 文/图)

编辑:杨芳