变故突来 她在逆境中不放弃 真情感恩 她用行动回馈乡亲

【时间: 2018-06-29 09:07 来源:内江日报】【字号:

  物质支持加精神鼓励

  政府帮扶暖人心

  李全莉一家的遭遇得到了党和政府的关注。2015年,他们成为建档立卡贫困户,一系列帮扶措施,让他们感受到了关怀和关心。

  “在产业帮扶这方面,政府送来了鸡鸭和羊,靠着饲养这些副业,缓解了我们的燃眉之急。”说到帮扶过程,李全莉充满了感激。

  在政府帮扶部门送来物资帮扶之外,村干部更给他们带来了精神上的鼓励。

  “村支部书记、村主任他们,隔三差五就来家里看望慰问我们……”李全莉说,丈夫在康复期里,曾一度陷入悲观状态中,整个人一蹶不振,郁郁寡欢,村干部们常来看望,给他规划和筹谋今后的路应该怎么走,并且鼓励他要振作,渐渐地,他也开始试着去接受现实,变得开朗了。

  更让李全莉感动的是,村里的人还组织了一次募捐活动,为李全莉一家筹集到了1100多元钱的善款。当乡亲们把来之不易的5元10元钱筹集到一起送来的时候,李全莉和丈夫都哽咽了……

  谢龙康复后,两口子便铆足劲加快了脱贫致富的步伐。丈夫在工地上去干活,李全莉也跟着一起去帮忙,没有劳力和技术,她就干最简单的小工。两口子起早贪黑地干,不仅把之前借的医药费还清了,还按揭买了一部车。2016年,李全莉一家成功脱贫,日子也开始渐渐地步入了正轨。

  “最艰难的时光已经过去了,好感谢大家的帮助……”说到脱贫的事,李全莉充满了谢意:“没有大家的帮助和鼓励,我们不会这么快就脱贫。”

编辑:杨芳