沱江流域内江段迎来今年以来最大洪峰过境

【时间: 2018-06-27 18:01 来源:内江晚报】【字号:

6月27日,记者从市政府防汛抗旱指挥部办公室获悉,受川西高原和成都地区强降雨影响,沱江流域内江段迎来了今年以来最大洪峰。据市水文局监测,6月27日上午8时57分,洪峰经过资中登瀛岩水文站时,洪峰水位326.93m,相应洪峰流量3160m3/s。

据市政府防汛抗旱指挥部办公室相关负责人介绍,根据市水文局监测数据显示,预计27日下午3时许,洪峰经过甜城湖水域,内江东渡口站洪峰流量3000m3/s。对此,市政府防汛抗旱指挥部办公室第一时间下发了《关于沱江防汛避洪工作的紧急通知》要求沿江县(市、区)政府、乡镇、街道、村(社)、企事业单位要做好防范准备工作,落实专人加强巡逻值守,及时组织沿江低洼地段的人员转移撤离,确保此次沱江洪峰安全顺利地通过我市。

同时,市政府防汛抗旱指挥部办公室劝导广大市民,在本次洪峰过境期间,不要到江边玩要或垂钓,务必做到万无一失,防止出现人员伤亡。

该负责人还表示,内江城区天宫堂电站上游库区水位受电站调控影响,可维持在正常水位。

随后,记者从我市海事部门获悉,目前,内江市地方海事局已经启动防汛四级预案,及时发布了航行通告,沱江全线所有渡口、码头停航封渡,并组织人员对沱江沿线所有重点渡口、码头、船舶系泊、检查停航封渡情况、船舶及水上漂浮设施系泊情况和在建桥梁度汛安全情况。(记者 曾利军)

编辑:杨芳