市中区邱家嘴立交桥下:汽车爆胎困路上 交警当起修车工

【时间: 2018-06-27 06:58 来源:内江晚报】【字号:

交警正在帮忙换轮胎

  发生交通事故后,一辆车因爆胎被困路上。市交警支队直属一大队交警见状,当即当起了修车工,短短10分钟便排除故障,及时消除了安全隐患。

  6月24日14时30分许,市中区邱家嘴立交桥下发生一起交通事故,一辆货车与一辆小轿车发生剐蹭,小轿车受损比较严重,左前轮爆胎,被困在道路中央动弹不得。

  交警赶到现场后,立即对现场交通进行了疏导,并让大货车移至不影响道路交通的地方,随后在小轿车后方放置警示三脚架,提醒后方来车减速慢行,防止追尾。

  为尽快将小轿车移至不影响交通的地方,交警让驾驶员找来千斤顶、备胎,随后麻利地帮助驾驶员卸下轮胎。不到10分钟,轮胎就换好了,小轿车也很快移到了不影响交通的地方。对于交警的热情相帮,小轿车驾驶员拉着交警的手不停地道谢。

  过往的不少群众看到了交警当修车工帮忙换轮胎的场景,大家纷纷点赞。借助这起事故,交警提醒广大驾驶员:日常驾车一定要小心谨慎,发生类似意外自己无法处理时,一定要及时向相关方面求助,以确保及时消除安全隐患,保障自己和其他交通参与者的安全。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳