结交朋友收获快乐内江市开展第四届老年人运动会羽毛球赛

【时间: 2018-06-25 09:26 来源:内江日报】【字号:
羽毛球赛现场

6月22日至23日,内江市第四届老年人运动会羽毛球比赛在梅家山体育训练馆举行,来自全市各县(市、区)的6支代表队共60名老年运动员参加了此次羽毛球比赛。

  “好球”“打得漂亮。”6月23日上午10时许,梅家山体育训练馆内热闹非凡,老年羽毛球爱好者们聚集于此,正在进行最后的激烈角逐。他们满头银发却精神矍铄,挥拍、击球……打得十分精彩,赢得观众阵阵掌声和喝彩声。

  据了解,此次羽毛球比赛共设置有6个组:男双甲组、女双甲组、男双乙组、女双乙组、混双甲组、混双乙组,参赛选手年龄最大的76岁。

  “我打了30多年的羽毛球,越打越精神。”76岁的苏崇秀精神抖擞,说话干脆利落,丝毫看不出已到古稀之年。她乐呵呵地告诉记者,通过羽毛球运动,不仅收获了健康、快乐,还结交了很多有共同爱好的朋友。

  23日上午,为期一天半的比赛结束,捧着“团体第一名”奖牌的东兴区代表队运动员杨忠合告诉记者,自退休后,她就爱上了羽毛球运动,还经常代表内江到外地参加比赛,并多次获得奖项。“打羽毛球有益身心健康,让我精气神越来越好!”杨忠合说。(记者 梁盛贵)

编辑:戴安娜