五旬妇女“吊”在空中命悬一线 警民联手一把将她拉了上来

【时间: 2018-06-25 09:04 来源:内江晚报】【字号:

  救援——

  增援民警赶到现场

  众人联合将她拉了上来

  增援警力未赶到现场之前,徐传霈再也不敢靠近妇女,只能蹲在地上,试图与妇女沟通,可她并没有理会徐传霈,只是不停说道:“我不想活了,你们不要管我!”

  几分钟后,前来增援的资中特警赶到了现场。徐传霈一边和赶来的同事商量营救计划,一边继续试图与妇女沟通。

  “你刚才说的啥子,我听不清楚……”徐传霈以不能听清妇女的话为由,逐渐靠近她。而这时,妇女的情绪也稳定了些。

  时机成熟,徐传霈向站在妇女背后的一名特警使了一个眼神。而那名特警立即领会到了徐传霈的意思,趁着妇女不注意之际,快速上前,一把抓住了她的双手。

  随即,徐传霈和其他民警也上前帮忙,用安全带绑住妇女,将其成功地从护栏外拉了进来。

  被救下后,妇女感觉身体有些不适,徐传霈立即联系了120急救车,将她送至医院检查。

  缘由——

  与家人发生矛盾

  一时想不开才萌生轻生之意

  在医院,妇女家人称,当天,她在家中因为琐事和家人发生了争吵,因一时想不开才萌生了轻生之意。

  得知原因后,徐传霈对妇女及其家人进行了劝解,并告知妇女在生活中,难免会遇到一些磕磕绊绊的事情,但不管遇到什么事情,都应该乐观、积极面对,不应该拿自己的生命开玩笑。

  随后,经医生检查,妇女身体并无大碍。(孙溢 记者 曾利军 文/图)

编辑:李江