五旬妇女“吊”在空中命悬一线 警民联手一把将她拉了上来

【时间: 2018-06-25 09:04 来源:内江晚报】【字号:
徐传霈与妇女交流

  接警——

  五旬妇女欲跳河

  民警连闯3个红灯前往救援

  6月22日下午2时15分许,资中县公安局水南派出所接到110转警称:位于城区的资中二桥处,有一名妇女欲跳河轻生,且整个身体已悬在桥上的防护栏之外。

  接警后,水南派出所值班民警徐传霈立即带领一名辅警驾驶警车赶往现场。

  “当时情况紧急,沿途我们一共闯了3个红灯。”徐传霈称,从派出所赶到现场原本需要5分钟,而他们仅花了2分钟。

  据徐传霈讲述,当时现场已有不少群众围观。地面上,整齐地摆放着一双凉鞋、一个单肩包和一个水瓶;桥的防护栏外,一名年龄约50岁的妇女正双手吊在护栏上,双脚光着踮在桥墩上一处狭窄的平台上。

  “据现场围观群众讲述,妇女已经在外面吊了一会儿了。”徐传霈通过妇女的表情,能够明显地感觉到她已经有些体力不支。

  “你究竟是因为啥事嘛?有什么大不了的事情,说出来,我们帮你一起解决……”见状,徐传霈试图靠近妇女,可她见到身着警服的徐传霈时,情绪变得激动起来,试图往下跳。

  “从桥面到水面至少有近20米高,如果她真的松手跳下去,后果不堪设想。”徐传霈说,怕再次刺激到该妇女,他立即向后退了几步,并让一同赶往现场的辅警向指挥中心汇报,请求增援。

编辑:李江