一岁娃反锁家中,消防官兵钻窗营救

【时间: 2018-06-22 08:51 来源:内江晚报】【字号:
消防救援

  6月20日14时30分,东兴区兴盛路中队接到119指挥中心调度称:位于南亚风情苑的一居民家中门被反锁无法打开。据报警人称:“家里有一名1岁的小孩被困”。情况紧急,接警后,中队立即派出1台抢险救援车、7名消防官兵赶赴现场。

  消防队员到达现场,经询问得知,该住户住12楼且有防盗窗,无法直接进入屋内,由于无法观察小男孩在房间里的情况,小男孩爸爸情绪激动,一边哭一边跟消防官兵说只是出门几分钟,门就被反锁了。了解情况后,现场指挥员立即组织救援:从楼下住户进入,爬上被困小孩家的防护栏,把防盗窗外的空调外机卸下钻进窗户。同时,小男孩爸爸在门外一直喊话,对其进行安慰,让他不要害怕,消防叔叔马上就可以开门了。经过30分钟的紧张救援,消防官兵终于进入屋内,将房门顺利打开。所幸小男孩在家中没有受伤,看到小男孩被成功救出,在场所有人都松了口气。

  据报警人介绍,被困小孩是在家长出门时,不慎将门反锁,无法自行打开,导致被困。几分钟后家长回来时,才发现门被反锁无法利用钥匙开门,在门外非常心急,便拨打了119报警电话求救。

  消防提醒,无论时长时短,都不应让幼童独自在家。(熊铭浩 记者 梁盛贵)

编辑:李江