隆昌市供电公司:贴心服务温暖老人心

【时间: 2018-06-13 15:06 来源:内江晚报】【字号:

近日,国网隆昌市供电公司农村“三为”志愿者服务队携手国网四川电力(内江)共产党员服务队和隆昌市供电公司共产党员服务队,到圣灯镇敬老院,及时消除雨季用电安全隐患,同时开展安全用电专项检查和宣传,受到敬老院老人的一致好评。

  圣灯镇敬老院由于年久失修,院内多处线路受损,房间、过道的灯也坏了一些,给老人的日常生活带来不便。

  在敬老院,队员们全面检查了电力线路设备、内部电器设备,对破旧开关、插座以及老化线路进行了更换,排查了电力设备安全隐患。同时,对室内外线路进行了仔细检查、维护,安装临时路灯三盏,更换室内线路40余米,安装漏电保护器2个,更换室内灯泡10只。随后,队员们还详细了解老人用电方面的困难,现场解答老人们提出的用电问题,耐心讲解安全用电常识,提醒他们在日常用电时的注意事项,并为老人们整理衣物、打扫卫生。农村“三为”志愿者服务队还给敬老院老人送上了洗漱用品及米、油等物品。

  活动当天,恰逢敬老院钟开先老人七十寿辰,队员们特地为老人送上了生日蛋糕等生日礼物,祝福老人健康长寿。

  (熊锐 喻高敏)  

编辑:戴安娜