第七届中国·内江大千龙舟经贸文化节回眸

【时间: 2018-06-12 08:58 来源:内江日报】【字号:
火热开幕
开心互动

晴空万里,锣鼓喧天。2016年6月3日,中国·内江第七届大千龙舟经贸文化节在美丽的甜城湖畔隆重举行。上万名现场观众和数百万观众通过直播以及网络收看了开幕式盛况。中央电视台7套“美丽乡村快乐行·走进内江”栏目“送欢乐下基层”的艺术家们也来到开幕式现场,与甜城人民共度佳节。

  开幕式前,进行了精彩的动力伞和赛艇皮划艇表演。5架动力伞带着彩烟在空中翻飞,4艘赛艇、4艘皮划艇插着各色旗帜在湖面巡游,甜城湖变得五彩缤纷。

  开幕式文艺演出由来自全市各行各业的千余名群众演员与“送欢乐下基层”的艺术家们共同组成超强演艺阵容,百人啦啦操、百人合唱团、百人广场舞、百人武术队、百人对歌赛、百人拉丁舞等文艺表演,让现场成为欢乐的海洋。艺术家与群众演员在现场互动拉歌,《在希望的田野上》《龙船调》等歌声响彻全场,将开幕式文艺表演掀至高潮。

  内江日报户外多媒体阅报系统、内江新闻网、新闻客户端“i内江”、微信公众号“最内江”、微博“微内江”等内江日报全媒体平台,对开幕式盛况进行了现场图文直播。

  亮点一:甜城湖畔 星光灿烂

  6月3日上午8时许,伴随着欢快的音乐声,充满青春活力的百人“啦啦操”拉开了本届龙舟节文艺表演的序幕。中央电视台第7套“美丽乡村快乐行──走进内江”栏目的刘劲、杨帆、杨子一、“大衣哥”、“草帽姐”等众多明星纷纷登上舞台,向甜城人民献上了一个个精彩的节目,现场观众不时发出雷鸣般的掌声和欢呼声。

  而极具地域文化特色的《龙舟竞渡》、少儿书画表演、百人武术《墨韵》、《欢乐甜城》百人广场舞、《舞动青春》百人拉丁舞等节目,更向世人展现了“大千故里、文化内江”的独特魅力和时代精神。

  当天下午,CCTV-7“美丽乡村快乐行·走进内江”也在市中区尚腾新村正式上演并录制。圆月清荷装扮的舞台上,来自俄罗斯以及全国各地的艺术家和内江文艺工作者载歌载舞、同台献艺,向内江的乡亲们献上了一场精彩的视听盛宴,大千故里、甜城内江的秀丽风光、民俗风情、甜城美食和非物质文化遗产被一一收入镜头。该节目在当年中秋节期间面向全国播出。

编辑:戴安娜