情系特教校,大爱暖童心——爱心企业家温暖80名特殊娃

【时间: 2018-06-11 14:38 来源:内江晚报】【字号:

  6月10日上午,东兴区特殊教育学校内彩旗飘扬、爱心涌动,一场以“情系特教校 大爱暖童心”为主题的爱心关爱活动在这里举行。来自内江市童心志愿团的30名志愿者走近该校80余名残障学生,陪伴他们度过了一个愉快的周末。

  “我们到底多重要,我们是不是很渺小……”上午8时30分许,手语舞《不要认为我们没有用》拉开了活动的序幕。此后,舞台剧《快乐的小米》、歌伴舞《骏马奔驰保边疆》等数个精彩节目轮番上演。 “每个节目都具有励志性,希望能在精神上给予他们关爱和温暖,激发他们好好学习的信心和勇气。”内江市童心志愿团文艺部长邓丽说道。

  演出结束后,志愿者代表们捧着鞋子、跳绳、书籍等爱心物资登上舞台,将小礼物分发到了学生代表们手中。“谢谢……”捐赠过程中,台上台下的学生们都用稚嫩的童声道出最真挚的谢意。

  据东兴区特殊教育学校校长黄光全介绍,当天所有的爱心物资,都是由来自东兴区郭北镇的爱心企业家邓启刚捐赠。黄光全说:“希望孩子们能在这份爱心的呵护下,快乐地在阳光下茁壮成长,将来以优异的成绩回报这个温暖的社会。” (记者 黄俊钦)

编辑:杨芳