东兴区小车逆行,与一辆小货车直接碰面相撞 事故致四人受伤

【时间: 2018-06-11 09:36 来源:内江晚报】【字号:

营救被困者

  6月10日16时许,东兴区田家镇往矮子店方向的公路上发生一起车祸,一辆轿车与一辆小型货车正面相撞,事故致4人不同程度受伤。其中,三人被困车内。当地群众和及时赶来的消防官兵相继将被困者成功救出。

  当日16时23分许,东兴区消防中队接到报警后,派出官兵赶往现场实施救援。据救援官兵介绍称,事故现场一辆装载水果蔬菜的小货车与一辆逆行轿车正面相撞,两车车头严重变形。消防官兵赶到现场时,只有小车车上有一名男子受伤被困。

  救援官兵回忆称,小车的右轮胎被撞破,车内的安全气囊弹出,驾驶员受伤被困驾驶室。“小车驾驶员其实并没有被卡住,但他却不能动弹,连说话的声音都显得特别小声,可能受了较重的内伤。” 消防官兵介绍称,在救援过程中,他们没有使用专业的破拆工具,只是小心翼翼地挪动他的身体,一点一点往后退。几分钟后,便将被困者救了下来,安全移交给现场120医务人员。

  据围观群众称,事发后,小车副驾驶位置上还有一名女子,小货车上也有两人受伤被困,在消防官兵赶到前,当地热心群众已将三人成功救出。

  在现场,不少群众目睹事发现场后感叹到,这起车祸的发生,与小轿车逆行有很大的关系。他们认为,不文明的驾驶行为,是酿成事故的罪魁祸首。遵守交通规则,就是珍爱生命。

  目前,事故原因和财产损失正在调查中。 (记者 高波)

编辑:杨芳