“最暖”志愿者—— 专程从云南赶回 手写标牌服务考生

【时间: 2018-06-08 10:03 来源:内江晚报】【字号:

  6月7日,一年一度的高考拉开帷幕。当天,记者走访我市各考点发现,考点外活跃着许多志愿者的身影,他们顶着炎炎烈日,为考生提供贴心的志愿服务。

  “同学加油哦,祝你考出好成绩……”早上8点,在内江一中考点门口,来自内江市志愿者协会的刘群,热情地为刚刚下车的考生送上矿泉水,并为考生加油打气。

  “我连续两年参加高考志愿服务,每一次都会碰到让我感动的事。”刘群告诉记者,当天,她遇到一名特地从云南赶回内江参加爱心送考的司机。“从早上到现在,他就已经送了四趟考生了,咱们内江处处充满正能量,这也更加坚定了我参加志愿服务的决心!”

  在刘群的指引下,记者见到了刚又接送完一名考生的梁平,“瞧,这就是咱们的爱心司机!”听到志愿者这样直白地夸赞自己,梁平不好意思地笑了笑,在他后备箱上,贴着一张手写的“免费接送考生”的纸条,“我不知道昨天有爱心送考的启动仪式,所以,车子没有像其他爱心送考车辆一样的标识,所以,我就自己弄了一个。”

  当天,梁平开着车往返于城区的各个考点,送了一波又一波的考生,在他的车里,除了特地为考生准备的糖果外,还有8件矿泉水,“吃点糖可以减轻压力,作为内江人,能为我市考生做点力所能及的事,我自己心里也很高兴。”梁平笑着说。

  在志愿服务亭里,记者看到了签字笔、2B铅笔、橡皮等文具,据内江市爱心志愿者协会的相关负责人介绍,他们此次共设置了10个送考服务点和1个接考服务点,每个服务点都安排了志愿者为高考生提供需要的服务。“这次的高考志愿服务更加人性化,根据考生的实际需求和可能出现的意外情况,我们不但为他们准备了文具,还为他们准备了藿香正气口服液、十滴水等消暑药品。”

  此次高考志愿服务行动彰显了甜城正能量,是我市“践行十爱·德耀甜城”的生动实践,得到了群众的一致好评。“我儿子已经顺利进入考场,向为高考服务的志愿者们致敬。”一名高考学生家长高婉茹说道。 (记者 唐晓萃)

编辑:杨芳