孩子们的节日

【时间: 2018-06-02 09:27 来源:内江晚报】【字号:
市图书馆举办的庆祝六一儿童节活动现场
老师们在晾扎染成果

6月1日,正值国际儿童节,市图书馆举办了“我爱阅读 相伴成长”大型游园活动暨第七届“大千艺苑”杯少年儿童画展,当天上午,记者来到市图书馆,小广场此时早已是人来人往,图书馆入口处还设置了一个小摊点,满满地摆放着为小朋友们准备的各种玩具。九点整,市图书馆负责人宣布活动正式开始,孩子们立刻向自己感兴趣的游戏区域涌去。此次活动设置了丰富多彩的游戏项目,从考验小朋友们知识面的“百科知识”到需要小朋友们团结合作的两人三足,从考验灵敏度和默契的“不倒森林”到刺激的“摸石过河”,还有“布里生花”、“小猴聪明动动脑”等多种多样的游戏形式,吸引了众多的儿童排队玩耍,家长偶也参与其中。

  游戏项目中,最经典的莫过于两人三足啦,大人们看来短短的赛程,在小孩子们面前,是一段需要努力的距离呢。玩这个游戏尤其需要默契的配合,而被分配到一起搭档的小孩子,有一部分互相之间并不认识,但是他们很聪明,小小的脑瓜子立刻想到了喊口号的办法,“一二!一二!一二!”才几岁大的小男孩将左臂紧紧搭在搭档的肩上,两人喊着口号顺利地通过了赛程,与此同时,在终点的老师迅速按下秒表,秒表显示,他俩获得了不错的成绩。有一些家长看了,跃跃欲试,于是,赛场上有越来越多的父母带着孩子玩这个游戏,孩子的身高还没到父母的腰际,这可是个大问题,但现场参加游戏的父母和孩子却都很开心,越是困难,就越是要挑战,家长们在迈步时会刻意控制距离和速度,而孩子们会迈大了步子,努力跟上家长的步伐。尽管踉踉跄跄、尽管成绩不佳,参赛者脸上真心的笑容却能消融一切。

编辑:戴安娜