走近基层乡村教师胡刘霞 是什么?让她坚守在92名学生的村小

【时间: 2018-05-31 10:16 来源:内江晚报】【字号:

  诚挚关怀:

  爱心温暖每一个孩子

  孩子需要教育,也需要呵护。大屋冲小学的学生90%以上都是留守儿童。胡刘霞在学生面前既是可亲可敬的老师,也是无微不至的“亲人”。

  学生心情不好,胡刘霞会主动给学生做思想工作;遇到家里有困难的学生,她尽最大的力量去帮助;有时孩子缺少文具,她会掏钱为他们购买……

  “一些贫困家庭的孩子,有时吃的饭菜没多少营养,到了夏天饭菜甚至都馊了。”胡刘霞说,遇到这种情况,她都会把自己的饭菜给他们,如果不够,便下厨为孩子们做饭,还特意根据孩子的口味,做他们喜爱的饭菜。

  放学后,胡刘霞对孩子们的关心也很周到。每当有留校接受辅导的学生,她都会准备一些吃的,或者给学生下面条、做饭,让孩子能轻松、愉快地学习。

  怕孩子饿着、怕孩子闹情绪、怕孩子冻着…… 胡刘霞把学生当亲人对待,她用爱温暖着大屋冲小学的每一个学生。 (记者 尤奇星)

编辑:杨芳