内江经开区:加快“五区”建设 打造西部极具活力和竞争力的国开区

【时间: 2018-05-30 08:44 来源:内江日报】【字号:

    “咬定工作目标,落地落实落细,为内江经开区全面贯彻新发展理念、加快构建现代化经济体系、实现经济高质量发展、推动“五区”建设再上新台阶交出‘十张合格答卷’。”近期,围绕“甜城十问”内江经开区认真研究,细细作答。

  如何交出把握新时代内江发展所处历史方位的合格答卷?内江经开区认为,通过近年来的不懈努力,内江经开区纵向比有了长足进步,主要经济指标增速保持高位增长。但横向比尤其是与先进国开区相比,与市委市政府要求相比,还存在很大差距,经济总量小、规模企业少、创新动力不足、发展空间受限等仍然是最大的问题,还处在艰苦奋斗、起步加速的关键期,还处在爬坡上坎、后发赶超的攻坚期。

  内江经开区将切实增强加快发展的责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握政策叠加的机遇期、跨越崛起的爬坡期、转型升级的黄金期,以功成不必在我的境界,以时不我待、只争朝夕的精神,进一步提振精气神,苦干迎未来,推动全区发展向着更高目标、更高质量、更高效益迈进,加快建设转型发展先行区、高端产业集聚区、产城融合示范区、创新创业试验区、辐射引领核心区,努力打造成为西部极具活力和竞争力的国家级开发区。(记者 胡信柯)

编辑:曾小龙