龙舟节开幕式节目《活力内江》排练现场:青春活力彰显内江生机

【时间: 2018-05-29 08:56 来源:内江日报】【字号:

  5月28日12时30分,内江师范学院篮球馆和体操房里已经挤满了人,在老师的指导下,学生们正在排练龙舟节开幕式的节目——《活力内江》。

  《活力内江》由艺术体操、武术和扇子舞三个部分组成,相互配合表演。目前,正在进行单项排练,预计本周三晚上将进行第一次组合排练。

  在艺术体操排练现场,指导老师喊着拍子,学生们有的挥舞手中的彩带,有的拿着黄色小圈踮起脚尖旋转……他们轻快的脚步、挥动的手臂、扭动的腰身,散发出青春的活力与朝气。

  “跟着音乐!”随着扇子舞指导老师的提醒,列队整齐的学生们闻“声”而动,色彩鲜明的扇子在他们的手中迅速摆动起来,随着音乐的节奏变化着动作,时而组合成花朵,旋转着,显得十分优美、舒展。

  武术排练中,学生们的武术动作力求精益求精,宝剑在手,步伐柔中带刚,眼随手势,精神抖擞。即使没上场排练的学生,也在一旁做着伸展运动,商论如何展示武术动作的精髓。

  “很高兴,也很荣幸参加今年大千龙舟经贸文化节开幕式表演,也希望通过这次演出锻炼自己,开阔眼界。”内江师范学院体育学院2017级学生马丹说。

  “考虑到学生要上课,所以排练时间只能在中午和晚上,一天要排练4个小时左右。”内江师范学院体育学院专业教师叶莲子告诉记者,学生们排练很辛苦,都是抓紧时间吃饭,然后排练,非常希望能给内江人民带来一次精彩、完美的表演。

  据了解,参与《活力内江》表演的学生有140人,其中艺术体操40人、武术20人、扇子舞80人。 (全媒体记者 陈春燕)

编辑:杨芳