今年龙舟节开幕式舞台:“蓝色海洋”,龙舟竞渡

【时间: 2018-05-29 08:54 来源:内江日报】【字号:

舞台效果图

  内江市一年一度的盛会——大千龙舟经贸文化节即将拉开帷幕。5月28日,记者从组委会了解到,各项前期准备工作正有条不紊地进行,与往届相比, 第九届大千龙舟经贸文化节舞美设计新增了很多亮点。

  记者在活动主会场——甜城湖三段看到,伴着湖畔的微风,现场工作人员各司其职,有的在忙着搭建演员休息区,有的在另一侧搭建会场的背景……

  据现场负责人介绍,主会场要搭建文艺演出的舞台、观众席位、运动员和演出嘉宾休息区以及对整个会场进行封闭。截至目前,主会场的封闭工作已经完成,观众席以及运动员和嘉宾区域搭建正在紧锣密鼓地进行,工程进度已经完成20%左右,待全部完工后将能同时容纳4400余名观众。按照计划,6月2日将开始搭建舞台,在6月12日之前,主会场将全部搭建完成。

  记者从活动承办方了解到,除了突出群众色彩外,舞美的设计也是本届活动的一大亮点。

  舞台主色调采用蓝色,同时在舞台周围还将铺设蓝色波浪形道具,既突出自然元素,又营造出一种“海平面”的感觉。此外,舞台周围还将挂起红灯笼,安放大鼓,营造出气势恢宏的场面,同时也突出中国传统文化元素。(全媒体记者 袁亮) 

编辑:杨芳