1—4月内江313个重点项目累计完成投资74.50亿元

【时间: 2018-05-28 15:30 来源:内江日报】【字号:

运输建材,砌筑墙体,焊接钢材……5月24日,在内江经开区富乐德二期项目现场,工人们正三五成组协同作业,现场忙而有序。

2015年“落户”内江的富乐德一期项目,从签约、开工到建成投产,仅用了短短一年时间。而作为富乐德一期项目的延伸,高效率工作方式在二期项目推进过程中也得到了延续,该项目于今年3月开工,将于6月底完工,7月中旬安装设备。四川富乐德科技发展有限公司设备课副课长石云龙介绍,之所以能够迅速推进,主要得益于各级党委政府为该项目提供了“保姆式”服务,比如,成立项目促建小组,全程全方位服务企业需求,全力争取省上产业扶持资金,帮助企业做大做强。

富乐德二期项目只是内江市大力推进重点项目建设的一个缩影。记者5月28日从市项目综合推进中心了解到,今年1-4月,全市313个重点项目累计完成投资74.50亿元,完成年度计划的35.3%,超进度2个百分点。

市项目综合推进中心相关负责人介绍,今年4月新开工的市中区荣海(内江)大健康产业基地建设、沱江右岸乐贤半岛环境综合整治一期、隆昌市隆红路、威远县威连路路面改造工程(三期)等7个项目,累计开工项目56个,开工率达56.6%;内江六中高新校区、东兴区联合水库、市中区汉渝大道南延线BC段等29个项目完成投资60%以上;内江市第一人民医院新区医院建设项目、资中县经开区“回家工程”创新创业孵化园二期已竣工投入使用,累计竣工项目3个。 (记者 包中强)

编辑:杨芳