学校来了“不速之客” 消防战士抓住放生

【时间: 2018-05-22 10:04 来源:内江晚报】【字号:

将蛇放生

  学校的厕所里,突然发现一条蛇,这可吓坏了师生。5月20日下午,资中消防官兵赶到学校,抓住了这条蛇并将它放生。

  当日16时许,资中县水南镇瓦窑坝水南职中老师拨打119报警称:学校的厕所里发现一条蛇,无人敢上前捕捉,急需消防官兵前去帮忙。接到报警后,资中消防中队迅速派出消防官兵赶往现场。

  消防战士回忆称,到达现场后,便发现厕所门上有一条一米多长的菜花蛇。为了防止被蛇袭击,一名消防战士立即戴上装备进行抓捕,其余战士则做好现场警戒,协助抓捕。

  一切准备工作就绪后,消防官兵轻轻靠近了这个“不速之客”,用木棒将蛇击落至地面上,一名战士迅速上前将蛇头踩住,并以迅雷不及掩耳之势紧紧抓住了蛇七寸位置,同时另一战士上前配合将蛇完全控制住,成功将蛇抓捕后,放进了事先准备好的编织袋里。随后,消防官兵将蛇放生。 (记者 高波)

编辑:杨芳