老人走失,“微内江”帮忙寻找 爱心接力,八旬老人顺利回家

【时间: 2018-05-21 08:55 来源:内江晚报】【字号:

阳先生(左一)感谢罗杨德

  “罗大爷,感谢您,您是我们家的恩人。”5月19日上午,在东兴区东兴街道新华村4组村民罗杨德家门前,来自市中区临江小区的阳先生拉着66岁罗杨德的手不愿松开,仅有一面之缘的两人再次见面显得格外亲热。而他们的缘分则要从前一天说起。

  ■ 老人走失

  “微内江”发布寻人启事

  “寻人!内江一八旬老人走失……”5月18日下午“微内江”发布的一则寻人启事,引起了网友转发关注。

  据走失老人的儿子阳先生介绍,父亲阳昌仕患有阿尔茨海默病(记忆力减退等症状),这段时间父亲住在姐姐位于东兴区凤凰小区的家里,每天吃过早饭后,父亲都会一个人出门散步,上午10点过回到家中。可18日那天,父亲直到中午都没有回家。

  一家人赶紧前往和平桥以及周边寻找,但都没找到。阳先生便联系有关部门备案,并在自己的朋友圈发布寻人消息,让阳先生感到意外的是,消息发布后,他接到了“微内江”等一些媒体平台及好心人的电话,确认事情属实后,大家都通过各种方式帮忙转发。

  消息传播后,不但家人朋友帮忙寻找,一些不认识的好心人,也利用休息时间帮助他们打听情况。晚上8点过,他们接到好心人罗杨德的电话。

编辑:杨芳