内江新闻网>新闻中心>视频新闻     热词:资中 调研

马波到资中县调研

http://video.scnjnews.com/ntv/2018/05/16/02.mp4
视频信息
发表时间:2018-05-16  编辑:唐浩
重点推荐
查看详情...

视频简介

    5月15日,市委书记马波在资中县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真落实省委、市委决策部署,实施好“农村家庭能人”培养计划,助力内江乡村振兴和脱贫攻坚。

  来到龙结镇米粮村秀咏农场,马波详细了解“农村家庭能人”培养计划实施情况。得知秀咏农场发展柑橘种植,带动周边30余户贫困户增收致富,还通过农民夜校、院坝会、实训基地等多种形式培养420名“农村家庭能人”,马波表示充分肯定。马波指出,要深入实施“农村家庭能人”培养计划,编写“好学、好懂、好用”培训教材,培养更多“挣得到钱、当得好家、待得来人、走得正路”的“农村家庭能人”“尖子生”,使他们成为农村家庭奔向全面建成小康社会的“顶梁柱”。