中老年人补拍婚纱照,以实惠为主

【时间: 2018-05-16 10:06 来源:内江晚报】【字号:
老人补拍的婚纱照

“你们补拍婚纱照了吗?”近日,记者在部分小区走访发现,很多中老年人茶余饭后都在讨论补拍婚纱照的话题。一些婚纱影楼也看好商机,纷纷推出各种优惠活动,吸引了不少中老年人。

  5月11日,在市中区交通路一家婚纱摄影中心,前来补拍婚纱照的中老年人较多。记者注意到,前来拍照的大部分是五六十岁的中老年人,有的专程从乡镇赶来。

  “我从来没有化过妆、穿过婚纱、拍过婚纱照。”家住经开区双苏路269号的56岁陈阿姨告诉记者,她老家在农村,结婚时家庭条件较差,没有穿婚纱,这也成为她的一大遗憾。前段时间,小区里很多人都在讨论婚纱照,而且影楼搞活动,只要电话预约就可以免费拍几张。“我们小区很多五六十岁的人都去拍了,有免费的,也有花了钱的,不过都花得比较少,最多几百元。”陈阿姨说。

  拍照当天,陈阿姨穿了4套衣服,两套婚纱、一套晚礼服、一套旗袍。化好精致的妆容,穿上漂亮的婚纱,陈阿姨对着镜子转了好几圈,像即将步入婚姻殿堂的年轻新娘一样兴奋不已,不停地问一同前来拍照的其他阿姨“好不好看”。

  刚拍完婚纱照的刘婆婆告诉记者,她和老伴结婚38年了,一直没有拍婚纱照,趁影楼有免费拍婚纱照的活动,就来凑个热闹。“女儿说了,拍得好就多冲洗几张,她出钱。”刘婆婆开心地说,女儿很早以前就让他们去拍婚纱照,两人舍不得花钱,就一直没去。

  婚纱摄影中心工作人员告诉记者,他们最近开展了主题为“美化人生”“圆昨日未圆之梦”的风采展示活动,只要前去拍摄婚纱照,均免费提供化妆、婚纱,还赠送6张照片等。如果照片放大或者加洗、入册等,会额外收取一定费用。记者了解到,有的中老年人拍照后不会额外消费,有的会消费几百元。

  记者从东兴区一家大型婚纱影楼采访获悉,近年来,到影楼补拍婚纱照的中老年人越来越多,有的是选择在特殊的日子,如春节或金婚时拍照,主要以婚纱和旗袍等喜庆的服装为主;有的会在补拍婚纱照时带上子孙后代等,顺便拍摄全家福。从消费情况看,大多会选择较为实惠的产品。(本报记者 梁盛贵 文/图)

编辑:戴安娜