7月起,一批“共享厕所”将亮相市中区

【时间: 2018-05-16 09:50 来源:内江晚报】【字号:
市人社局的厕所正在改造

“根据创建国家卫生城市要求,进一步完善我区公共厕所使用功能,希望贵单位的厕所纳入‘共享厕所’范围,在上班时间向群众免费开放,供群众无偿使用。”从5月4日起,市中区城区98家非涉密的沿街党政机关、企事业单位都相继收到一封来自市中区城管局发出的函。

  各单位厕所开放了吗?5月15日下午,记者来到中共内江市委党校、市人社局、市中区农林局等单位,就该单位是否纳入“共享厕所”范围的相关问题进行了采访。

  记者走访:部分单位厕所已免费对外开放

  (一)

  位于市中区翔龙山的市人社局,一楼是服务窗口,许多市民到访办事。“我们收到了市中区城管局的来函,并且我局的厕所一直以来也是对外开放了的。” 市人社局办公室副主任孙科介绍,市人社局一共设有7个厕所,不仅针对来访办事市民,其他市民需要如厕也都会向他们开放。

  市人社局的门口有一个公交站。“除了工作日向市民对外开放了厕所,在节假日时,该站点的公交车司机的指纹也都录入系统,他们在节假日也能到此用厕所。”孙科介绍,为方便市民知晓,将对外张贴“共享厕所”的标识,若市民需要用厕所时,就能及时提供方便。

  记者在市人社局一楼看见,厕所旁堆放着建筑材料,工人正进行施工。“目前,正在改善厕所环境,为以后‘共享厕所’提供有利保障。” 孙科说,市人社局将积极做好“共享厕所”工作,接下来将具体讨论方案。

编辑:戴安娜