东兴区:半月查处174起不礼让斑马线交通违法行为

【时间: 2018-05-16 09:49 来源:内江晚报】【字号:

对在斑马线前不按规定礼让行人的车辆进行查处

  近年来,随着内江市“交通安全·文明礼让”行动持续推进,驾车在斑马线前主动礼让行人的驾驶员越来越多,但仍有少部分驾驶员未养成习惯,在斑马线上与行人抢行。

  5月15日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队了解到,为进一步推进“交通安全·文明礼让”行动,提高广大交通参与者的文明交通意识,营造安全、有序、文明的出行环境。本月以来,大队加大了对不礼让斑马线交通违法行为整治力度,截至目前(5月1日至5月15日)共查处不礼让斑马线交通违法行为174起。

  5月8日,一辆车号牌为川KB0***的小轿车途经东兴区汉安大道与兰桂大道交叉口时,前方斑马线有行人正在通行,但驾驶员徐某并未减速停车礼让行人,反而驾驶着小轿车抢在行人前通过。徐某的交通违法行为被交警手中的执法记录仪全程记录了下来,受到罚款50元,记3分的处罚。

  5月12日,陈某驾驶车号牌为川KN0***的摩托车路过东兴区新江路一路口时,不但不减速停车礼让正在斑马线上通过的行人,反而加速抢行,差点发生危险。见此情况,交警立即叫停徐某,对徐某进行了严肃批评,同时依法对其作出罚款50元,记3分的处罚。

  “加强开展‘交通安全·文明礼让’行动的目的,是希望更多的驾驶员养成斑马线前自觉礼让行人的习惯。”市公安局交通警察支队直属二大队工作人员告诉记者,接下来,大队将继续围绕辖区交通违法的重点时段、路段和交通乱点、难点,持续加大整治力度。特别是在交通繁忙的路口、学校以及党政机关出入路口,强化现场执法和劝导,严查、严管机动车在斑马线前不按规定礼让行人的交通违法行为。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳