经开区召开违法建设治理工作推进会

【时间: 2018-05-16 09:42 来源:内江日报】【字号:
推进会现场

5月14日,经开区召开违法建设治理工作推进会,扎实推进全区城市规划区违法建设治理工作。

  会议传达了市委市政府违法建设治理工作推进会精神,宣读了市纪委、市监察委员会关于严明纪律确保全市违法建设治理工作顺利推进的通知,总结了经开区前期拆违工作进展情况,安排部署下一步工作。

  会议指出,下一步,经开区将按照要求,对摸底出的名单,逐一摸清违建背景、形成原因、是否为党员干部、是否有工作单位,坚持边整治边排查,排查一处,整治一处。目前已进入违法建设强拆阶段,镇(街道)要锁定目标,精准发力,加快拆违进度;针对既有违法建设具体情况,分期分批分类处置。

  会议要求,镇(街道)和各级各部门一定要把拆违工作摆在突出位置,成立拆违治违工作小组,进一步强化拆违工作;镇(街道)和各级部门要认真学习市上关于拆违工作的会议精神和文件,做好拆违工作的基础工作;各级各部门要分担责任,形成合力,联合执法;拆违工作中要严肃纪律,实行追责,杜绝增量;坚定信心,狠抓落实,主抓重点,特别是对占用安全通道、有安全隐患、影响重点项目推进的违法建设进行重点打击。(记者 胡信柯) 

编辑:戴安娜