马鞍山社区:组织开展安全隐患大排查

【时间: 2018-05-15 09:42 来源:内江晚报】【字号:
对超市食品安全进行检查

为进一步做好社区安全工作,保障人民群众生命财产安全,营造和谐的社区环境,日前,市中区牌楼街道马鞍山社区网格站组织工作人员深入辖区,开展了安全隐患大排查。

  网格员们先后对辖区超市、医院、幼儿园等重点单位进行了安全检查以及安全知识宣传,强调雷雨季节要注意对防雷设施进行检测和维护,并对上述单位的消防设施和消防器材进行了检查。

  “你们这里的消防设备数量有多少,都能正常使用吗?”当天,网格员们还对食品经营单位的灭火器是否有效、消防通道是否畅通、食品是否超过保质期等方面进行抽查,并宣传了《食品安全法》以及相关法律政策。

  社区网格员唐菁遥参与了此次安全隐患大排查活动,她说:“通过此次检查以及宣传,增强了重点单位以及相关人员的消防安全、食品安全等方面的意识,接下来,社区将继续抓好安全生产工作。”(全媒体记者 唐晓萃)

编辑:戴安娜