环保公益在行动

【时间: 2018-05-15 09:12 来源:内江晚报】【字号:

 

打扫院坝卫生

  5月12日上午,在市中区智慧村14幢院落内,交通路社区组织开展了一场“社区是我家,爱卫靠大家”的环保公益活动。

  当天上午,记者来到智慧村14幢的活动现场看到,院落内的树木长得十分茂盛,是居民遮荫纳凉的“天然保护伞”,然而,枯黄的叶子却掉了一地。

  在社区网格员的带领下,身穿红马褂的内江师范学院的志愿者、社区青少年志愿者,手拿清洁工具,排着队伍来到院落清扫起来。

  “真没想到扫落叶那么累,清洁工们每天真是太辛苦了,我们以后千万不要乱扔垃圾来增加他们的工作量了。”小志愿者刘润东说道。

  来自内江师范学院的志愿者梁青琳告诉记者,不少志愿者都是到社区当义务家教的老师。“爱护环境,人人有责,作为他们的老师,我们更应该做好带头作用,与孩子们一起参与到创卫行动中来,让他们从小树立保护环境的意识。” (记者 唐晓萃)

编辑:杨芳