大西街社区组织宣传“防灾减灾”知识

【时间: 2018-05-14 16:42 来源:内江晚报】【字号:
宣传防灾减灾知识

5月12日是第十个“全国防灾减灾日”,11日下午,市中区大西街网格站网格员向社区居民宣传防灾减灾知识,提高居民防灾减灾意识。

  当天下午,在大西街90号院坝内,记者看到,网格员手拿《城市防灾减灾手册》,向居民解读防灾减灾知识,并向每人分发了一本手册,希望他们回去仔细阅读,向身边人进行宣传。

  记者注意到宣传册中有包括地震、雪灾、火灾等自然灾害的有效应对方法。除此之外,在院坝显眼位置网格员还张贴了《城镇居民应急避险宣传挂图》,以便居民了解。

  “提高认识就能更好预防应对。”市中区大西街90号居民李菊仙告诉记者,有了网格员的宣传,了解宣传手册中的知识,当灾害来临时就不会那么慌张,能够沉着应对避免受灾。

  记者在大西街社区网格站了解到,为更好地起到宣传作用,社区网格站网格员分组对辖区居民院坝、居民楼栋进行了防灾减灾知识宣传,希望通过宣传提高居民防灾减灾意识,做到时刻警惕,防患于未然。(全媒体记者 钟雯)

编辑:戴安娜