把“大学习、大讨论、大调研”活动不断引向深入

【时间: 2018-05-10 08:39 来源:内江日报】【字号:

  5月9日,市委书记马波赴东兴区调研学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神以及开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况。马波强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出更大贡献。

  马波一行先后到东兴区过渡性图书馆、四川兰斛种植有限公司、内江生态农业运动休闲公园、高梁镇慈花村、双桥镇元觉村蚕桑产业发展示范基地,调研民生工程项目推进、现代农业发展、园区规划、基层党组织建设、乡村振兴和精准脱贫攻坚等情况。

  在下午召开的调研座谈会上,马波听取了东兴区学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况汇报,同与会同志交流学习体会,对东兴区工作给予充分肯定。

  马波强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真学习领会省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班重要讲话精神,结合省委提出的“六个重大问题”和市委提出的“十个问题”,纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动,以此为契机,解放思想、放宽视野,聚焦大势、打开思路,对标省委构建“一干多支”发展格局和市委决策部署,进一步转变观念、转变思路、转变方式、转变机制、转变作风,打基础、建基地、立支柱、上水平,书写好推动新时代治蜀兴川内江实践合格答卷。

  马波指出,东兴区要认真践行新发展理念,紧扣内江建设成渝特大城市功能配套服务中心,着眼推进转型发展、创新发展、跨越发展,促进发展方式转变、经济结构转动、增长动力转换,推动经济高质量发展。要大力推进乡村振兴,认准抓实“十二件事”,特别是要在着力提升现代农业产业上走在前列。要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁、三保障”目标,精准抓好住房安全、教育医疗、产业发展、就业增收、精神扶贫等各方面工作,强化党建引领脱贫攻坚,深入实施“农村家庭能人”培养计划,大力开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,以过硬的作风把脱贫攻坚工作打到“十环”上。要持续推进改革开放创新,抓好重点领域和关键环节改革,主动融入“南向开放”大格局,激发各方面创新创造活力,进一步鲜明“支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者”的导向。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕实施内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,抓好生态环境建设的各项具体事情,坚定走生态优先绿色发展之路,创造更具魅力的区域未来价值。要把党的政治建设放在首位,全面加强各级领导班子和干部队伍建设,高度重视基层党组织建设,各级党员领导干部要做到心向正、刷子硬、下地干、有情怀、守底线。

  市领导黄春江、李思明参加。(记者 段春秀)

编辑:杨芳