夜来风雨急 大风吹断枝 两餐馆受损 一顾客受伤

【时间: 2018-05-07 10:03 来源:内江晚报】【字号:

树枝砸到餐馆

  5月5日晚上7点40分左右,我市出现雷雨天气并伴有大风。在市中区大洲路527号附近,一棵大树树枝被大风吹断,倒在了两家餐馆门口,致一名顾客受伤。

  当日晚上8时许,记者赶到现场看见,一根大概4米长的树枝倒在两家餐馆门口,另一根树枝摇摇欲坠地挂在树上,十分危险。

  “太吓人了,有一桌客人坐在树下,他们刚走几分钟,树枝就突然掉下来了,而另一桌一名女顾客正好路过那儿,头部被擦了一下,受了轻伤。”一名餐馆工作人员介绍,受伤的顾客是名30岁左右的女士,伤得不重,没过几分钟她就离开了现场。

  “当时我在店里干活,听到一声巨响,出来一看,才发现是树枝掉下来了。”另外一家餐馆的工作人员说,“顾客和我们都被吓到了,还好只有一名顾客受伤,且伤得不重。”

  据了解,两家餐馆因此受了不同损失,一家餐馆的雨棚、塑料凳受损,另一家的冷风机、电风扇受损。

  事情发生后,市中区城西街道武装部、吕祖庙社区网格站、市中区园林管理所等单位的工作人员陆续赶到现场。“我们接到反映后马上动身来到现场查看,现已向市中区应急办等部门反映了情况。”城西街道武装部部长喻明说。

  “大树叶子太过茂盛了,又遇到雨水和大风,树枝撑不起,因此发生了断裂。”市中区园林管理所工作人员介绍,这棵大树是梧桐树,已有近20年树龄。“我已将情况反映到市园林局,等待市园林局的工作人员到现场处置”。

  当日晚上9点40分许,市园林局工作人员到现场处置,将断裂树枝拉走,并排查其他安全隐患。6日上午9时许,工作人员将挂在树上摇摇欲坠的树枝修剪后拉离现场。本报讯(全媒体记者 张生俊)

编辑:杨芳