“聆听”《铎声阵阵》

【时间: 2018-04-28 09:13 来源:内江晚报】【字号:
剧照:葛来凤得知丈夫去世

4月24日至25日,国家艺术基金2017年资助项目新编现代川剧《铎声阵阵》在内江市川剧团上演,吸引了许多川戏迷。

  戏曲精彩获赞无数

  “天开,你这酸儒之气也该改一改了,不如,跟我一起上成都,也好给你谋一份差事,如何?”

  “上成都啊?不不不……”

  4月25日下午,记者来到内江市川剧团,《铎声阵阵》正上演到精彩之处。

  锣鼓敲响,台上,舞台华丽,灯光明亮,一身着长衫、一身着中山装的两名男子进行对话演绎,洪亮的嗓音、华丽的唱腔、抑扬顿挫的语调,吸引全场注意力。

  阵阵铎声,串连在宕逸斑驳、且流亦殇的故事情节中,长歌泣鸣,琅琅不息……

  “好!好!”

  台下,坐满了近六百名观众,他们不停地喝彩,叫好连连,掌声不绝于耳。

  这群观众里,有90余岁的白发老人,不顾大雨,拄着拐早早来到剧团排队,只为了占到前排座位,近距离感受川剧的魅力;也有年仅几岁的孩童,在母亲的带领下,初次走进剧院,在座位上看得津津有味。

  精彩的唱段,吸引不少观众拿出手机、相机进行拍照、录像。约两个小时的演出,让观众意犹未尽,曲散,人们争相送鲜花、合影,直到走出川剧团,还在讨论着台上的剧情。

编辑:戴安娜