5人回宜宾却被“野猪儿”甩内江 3个“羊儿客”趁机“鼓捣”加价

【时间: 2018-04-16 11:49 来源:内江晚报】【字号:

强行加价200元(视频截图)

  2月10日,春节前夕,5人从重庆火车站乘坐“野猪儿”(非法运营车辆)返回宜宾市,结果被无情地“甩”在距离目的地还有100多公里的内江,并遭遇了“羊儿客”(宰客、拉客的人)强迫交易……

  4月11日,经开区公安分局通报称:日前,经开区公安分局通过周密部署,成功打掉了一个“盘踞”在辖区内高速收费站附近的非法拉客、宰客团伙,抓获犯罪嫌疑人4人。

  据警方查实,该团伙先后实施了强迫交易违法行为5起,未遂案1起,多人受害。

  ■ 旅途惊魂,

  5人被“甩”内江又遇“羊儿客”加价

  2月11日,经开区警方接到一起报警称:5名从重庆乘坐“野猪儿”返回宜宾的务工人员被“甩”到了成渝高速内江市中区收费站,随后又在内江遭遇了“羊儿客”的语言和肢体威胁,要求每人加价200元,才会找车将其送回宜宾。

  “5个人报案称,他们在重庆就已经支付了到宜宾全程的费用,结果……”参与办案的经开区公安分局治安大队案侦中队指导员陆海丰介绍,接到报案后,经开区公安分局警方迅速组织警力,对案件线索进行核实和初步调查。

  经过初步调查发现,2月10日晚,5名从重庆乘车返回宜宾的务工人员被“黑车”甩在内江后,内江的3个“羊儿客”将5人转运至内宜高速公路上后,拦下一辆出租车,让5人乘坐,并强行要求车上每人再支付200元的路费,再由出租车将其送至目的地。

  本已经支付了全程费用的5人,当场拒绝了“羊儿客”的无理要求。然而,接下来发生的一幕,让他们心有余悸。

  要求被拒后,3个“羊儿客”立即将出租车围住,并通过拍打车窗玻璃、语言辱骂等行为对5人进行威胁,对其中1人进行肢体上的威胁。

  “他们为了让5人害怕,其中一名‘羊儿客’还开始对出租车司机动粗。”陆海丰说,最后,5人担心生命受到威胁,只能无奈妥协,每人再次支付100元路费后,才被放行离开。

编辑:杨芳