市儿童福利院医务人员兰敏:“爱心妈妈”,有七十多个娃娃

【时间: 2018-04-16 11:29 来源:内江晚报】【字号:

兰敏陪孩子玩耍

  市儿童福利院有一群专门负责孩子健康的工作人员,兰敏就是其中的典型代表。

  “今天有没有乖乖地吃饭呀?”日前,在市儿童福利院的一间活动室,记者看到了正在给孩子们检查身体的兰敏,孩子们围在她的身边,不停地喊“妈妈”。

  兰敏是如何赢得孩子们的喜爱的呢?

  她的心里装满了孩子

  记者了解到,很多孩子在送到福利院时,健康状况非常糟糕,在工作人员的悉心照料下才渐渐好转。

  2017年3月,航航被送到市儿童福利院,因为脑部长有肿瘤,被父母遗弃。“这个孩子送来时才一岁,身体也很差,看起来特别瘦小。”兰敏回忆,那时孩子的病必须到成都的医院进行治疗。

  为了能让航航到医院后及时得到治疗,兰敏积极与成都华西医院肿瘤权威方面的医生取得联系,希望将航航送到医院后能马上接受治疗;航航住院期间,兰敏忙前忙后排队挂号、缴费、拿药,时刻陪伴在孩子身边……

  经过一段时间的治疗和悉心照料,航航的病情也得到了控制。“如今,看着孩子慢慢长大,我心里真的很高兴。”兰敏脸上露出了笑容。

  由于福利院的孩子身体普遍不好,发烧、急病送医院,是家常便饭,兰敏的手机永远24小时开机。

  2016年冬天,凌晨3点,熟睡中的兰敏接到了院里的电话,护工告诉兰敏,一名叫小博的孩子发高烧,情况危急。兰敏连外套也没顾上穿,立即赶到福利院将孩子送到了定点医院,经医生紧急抢救,小博终于转危为安。

  兰敏从2015年开始从事抚育医务工作至今,她没有休过一个完整假期,今年春节,兰敏也是和福利院的孩子在医院里度过的。

  小岚5岁就到了福利院,今年22岁的她,已经是一名在校大学生。去年7月,小岚的脚趾外翻情况开始变严重,影响了行走,必须手术。今年春节,小岚趁着寒假回内江看病,整个春节假期,兰敏就带着小岚看医生,手术后每天要输液,她也一刻不离地陪在小岚身边,直到她恢复健康。

  ……

  “她的心里装满了孩子。”在同事眼里,兰敏的心又软又细,舍不得孩子受一点罪。有孩子连续几天高烧不退,她会急得掉眼泪;有孩子做手术,她就昼夜守候……

编辑:杨芳