让国家安全意识深入人心

【时间: 2018-04-16 11:27 来源:内江晚报】【字号:

活动现场

阅读资料

  4月15日,内江“全民国家安全教育日”宣传活动在大洲广场举行,来自内江国家安全局等单位的工作人员,通过多种形式向广大市民宣传国家安全知识和法律法规。

  在展板前,市民一边仔细观看展板,一边认真听工作人员讲解《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规。“以前,我对这方面的法律法规不了解。今天看了展板,才知道维护国家安全的重要性。”市民段富仙说,“作为一名公民,应该自觉维护国家安全。”

  来自内江师范学院的学生肖凡认真观看展板,还不时用手机翻拍展板上的文字和图片。她告诉记者:“今天学校来了100多名同学和老师,有不少同学没来,我拍资料回去向他们宣传。”

  宣传活动当天,主办方还开展了有奖知识问答,发放了各种宣传资料。(本报记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳