吴俊寰烈士事迹报告会(威远专场)侧记

【时间: 2018-04-11 09:07 来源:内江日报】【字号:

报告会现场 记者 王斌 摄

  “我的儿子既然选择了做一名军人,他就无怨无悔。他用生命践行了对党的忠诚、对人民的忠诚,尽了一名消防员的职责。他是光荣的!”

  “俊寰儿,我们为你骄傲!俊寰儿,我和你的妈妈会永远想着你,永远爱你。永远!”

  4月10日下午,威远县委大礼堂。吴俊寰的父亲吴平学用哽咽的声音讲述儿子的故事,台下观众为之动容、热泪盈眶……

  当天,由市委、市政府主办,威远县委、县政府承办的吴俊寰烈士事迹报告会在这里举行,威远县党员干部和社会各界代表510余人聆听报告。

  报告团成员从不同侧面,用朴实的语言、真实的故事,深情回顾了与吴俊寰相处的点点滴滴,追忆了吴俊寰一个个生动感人的场景和瞬间。

  在威远县镇西镇政府专职消防队副队长邹峰眼里,吴俊寰不仅是他们的教官,更是他们的榜样。他说,是吴俊寰带着沉甸甸的使命与责任、以身作则的态度、不厌其烦的耐心、寸步不让的严格,让没有任何消防经验的新队员迅速成长起来,熟练地掌握了各项消防技巧。

  “我们努力不去回忆有关他的点点滴滴,可又总是想起他,难忘他,我们最亲爱的儿子——俊寰啊。”吴俊寰的父亲吴平学数度哽咽。

  预订鲜花、添置新衣,排解母亲孤寂、特意抱回小狗……吴俊寰顶天立地又似水柔情。

编辑:杨芳