内江新闻网>新闻中心>视频新闻     热词:吴俊寰 烈士 报告会

吴俊寰烈士事迹报告会在内江举行

http://video.scnjnews.com/ntv/2018/04/10/01.mp4
视频信息
发表时间:2018-04-10  编辑:王宪宇
重点推荐
查看详情...

视频简介

    英雄是时代最闪亮的坐标,所有英雄都要受到尊崇和礼待。4月9日,吴俊寰烈士事迹报告会在内江沱江剧院举行。市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任李发强,市政协主席戴震,省公安消防总队党委常委、政治部主任钟廷渊会见报告团成员并出席报告会。

  吴俊寰出生于1986年,生前是内江市公安消防支队威远县大队凉风路中队特勤分队二班班长。今年1月20日,吴俊寰在执行火灾搜救任务时,被倒塌的墙体埋压造成重伤,后经抢救无效壮烈牺牲,年仅31岁。吴俊寰烈士的事迹在全社会引起强烈反响,先后被省公安消防总队追授为“优秀共产党员”、公安部批准为烈士并授予献身国防金质纪念章。

  聆听报告前,现场人员全体起立,向吴俊寰烈士深深默哀。

  报告会上,播放了吴俊寰烈士视频短片,吴俊寰生前所在部队的领导、战友和他的父亲、邻居等4名报告团成员以及吴俊寰的母亲、妻子,深情回顾与吴俊寰相处的点点滴滴,从不同侧面立体展现了吴俊寰的先进事迹和可贵精神。

  “吴俊寰虽然走了,但他却把最珍贵的东西留给了我们,我们将接过他手中的枪,传承他的遗志,化悲痛为力量,继续履行神圣的职责”“吴俊寰活在我们大家心里,如一座丰碑,永远屹立”……聆听饱含真情的报告,感受吴俊寰的崇高精神和榜样力量,台下听众热泪盈眶,会场一次又一次爆发出热烈的掌声,少先队员为报告团成员和吴俊寰亲属献花。泪水、掌声、鲜花的背后,是大家对吴俊寰的崇敬和缅怀,是凝聚在心中的信念和力量。