东兴区红牌路动迁安置还房(一批次)分配现场:426户拆迁户喜分新房

【时间: 2018-04-04 08:50 来源:内江日报】【字号:

仔细核对选房信息

  4月3日,对于东兴区东兴街道原龙观村五组的426户拆迁户来说,是个喜庆的日子。当天,在东兴区红牌路动迁安置还房(一批次)分配大会上,他们顺利选到了满意的新房。

  当天上午9时许,安置还房分配现场热闹异常,拆迁户们围在选房顺序表公示墙前核对自己的选房序号、楼栋号、楼层、面积等信息。此次安置还房分配大会,设有高层分房点和多层分房点,共分配426套房。

  9时30分,分配大会正式开始。

  “1号,黄燕。”按照签订协议时间的先后顺序,工作人员当众大声“喊号”后,黄燕来到分房点,核对了房屋的楼层、门牌号、面积后,在选房表上签名、按手印,两分钟就顺利完成选房流程,分到了心仪的新房。

  随后,2号、3号……依次选房,整个分配现场井然有序,大家对分房流程的公平、公开、公正表示满意。

  看着小区内整洁的路面、崭新的健身器材、优美的绿化环境、美观的房子……刚分到房的拆迁户刘明贵难掩心中的喜悦,“这里不仅环境好,而且新房里水、电、气、光纤都通了,房子的户型、朝向、采光也很好,厨房里灶台、不锈钢洗菜盆,厕所里蹲便器也都安装好了。”刘明贵兴奋地说:“再等几个月就把房子装修了,争取今年国庆节前搬新房。”

  据市统征办相关负责人介绍,红牌路动迁还房项目总建筑面积8.2万平方米,还房总套数632套,并配备了地下、地面共303个停车位。当天举行的是一批次安置还房分配,共计分配426套。红牌路动迁安置还房分三个批次进行分配,在原龙观村五组分配完后,将及时对原龙观村1组、平桥村4组以及新立村4组的拆迁户进行分配,预计今年6月全面完成全部安置还房的分配工作。(记者 李乐)

编辑:杨芳