赏花季,火了乡村农家乐生意

【时间: 2018-03-14 09:47 来源:内江晚报】【字号:
游客赏花

阳春三月,桃花、李花、樱花、油菜花等次第开放,每到周末,许多市民走出家门,相约赏花,不仅给当地带来了人气,更火了乡村农家乐。

  赏花游客多

  餐饮需提前预订

  “是故居驿站农家乐吗?本周六你们还有雅间吗?”“不好意思,雅间已被订完了,只能坐大厅。”3月8日上午,记者在东兴区田家镇部分农家乐走访时发现,农家乐订餐热线火爆。

  今年3月初,范长江文化旅游园区内的植物竞相争春,李花、樱花、桃花次第开放,花香满园,引来众多城里人观赏游玩。每天中午,许多赏花游玩的市民来到范长江文化旅游园区的农家乐就餐。

  “赏花季让农家乐的生意火了一把。”“故居驿站”农家乐的主厨潘强告诉记者,自从2月底旅游园区内的梅花开了以后,到农家乐就餐的游客一天比一天多,特别是周末,每天忙得不亦乐乎。如果游客没有提前预订,就要排队等候就餐。

  “这段时间店里生意火爆,最多的一天坐了20多桌。”“故居驿站”农家乐负责人周盛兵高兴地说,赏花期间,农家乐的收入比平时增加了两倍以上,一天的收入就超过万元。

  3月10日,记者在东兴区新店乡天荷旅游度假区海棠花观赏点看到,许多人驱车前来赏花、拍照,到了中午,附近的农家乐坐满了游客。

  “我们是头天就预订了的,如果今天来,根本没有位子。”带着10多位朋友从内江来观赏海棠花的王先生告诉记者,人均花费80元钱,在农家乐吃了两餐,菜品有土鸡、土鸭,还开心的游玩了一天。

编辑:戴安娜