栽下一片新绿 共建美丽家园

【时间: 2018-03-13 11:39 来源:内江晚报】【字号:

植树现场

齐心协力

  3月12日,是全国第40个植树节,我市各界干部群众、驻内部队官兵300余人来到东兴区柳桥镇大夫村开展春季义务植树活动。

  在春意盎然、菜花飘香的田野上,参加义务植树的人们或搬苗扶树、或挥锹铲土、或提水浇灌……一个多小时,把3100多株树苗栽种在40亩土地上。

  据悉,今年我市将继续围绕“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念、推进沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,大力实施大规模绿化内江和省级森林创建,2018年力争全市森林覆盖率达34.35%,森林蓄积量达869.79万立方米,新增森林面积1.9万亩,营造林面积15万亩;人工造林9.23万亩, 全民义务植树200万株以上,让内江的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。(本报记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳
【相关阅读】