内江市全面加强党的政治建设工作综述

【时间: 2018-03-13 08:48 来源:内江日报】【字号:
重温入党誓词 (记者 黄正华 摄)

党的十九大报告提出:“实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。”当前,内江市正按照市委“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”总体发展思路奋力前行。

  实现发展目标,关键在党,根本保障是党的建设。面对新形势新任务,内江如何深入推进党的建设新的伟大工程?从今日起,本报开设《加强党的建设 巩固发展良好政治生态》专栏,全方位、多角度报道内江市加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的情况,进一步动员广大党员干部不忘初心、牢记使命,埋头苦干、创造一流,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶,为加快建设幸福美丽内江不懈奋斗。敬请关注。

  3月1日,市委理论学习中心组举行专题学习会,继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。与会人员怀着真挚的感恩之心,深情回顾习近平总书记给予四川和四川各族人民的深切关怀、巨大支持、无限温暖,深刻领会总书记重要讲话的精神实质和核心要义,逐一谈认识体会,并结合思想和工作实际提出贯彻落实的打算和措施。

  这是内江市坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的政治建设的一个缩影。

  党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,强调要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。

  今年春节前夕,习近平总书记来川视察指导,再次就着力加强党的政治建设提出重要要求,为内江市推动全面从严治党向纵深发展指明了方向。

  方向既明,全市上下迅速行动起来,掀起了一股学习习近平总书记来川视察重要讲话精神的热潮。市委主要领导亲自抓实,率先垂范,全市上下切实加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党的政治建设摆在首要位置,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

编辑:戴安娜