工期25天 甜城隧道实施“美容”

【时间: 2018-03-12 10:35 来源:内江晚报】【字号:
施工人员正在清理墙面表皮

3月9日,位于沱桥北桥头的甜城隧道维修施工正式开工。当天上午,记者赶到施工现场看到,隧道内一侧的人行道已被薄钢板围挡起来,几名施工人员正在里面忙碌。

  “昨天搭的围挡,今天开始施工,现在主要先将墙面发霉、起泡的表皮清理了,然后再贴上瓷砖。”施工人员一边忙着用灰刀清理墙上表皮,一边对记者说。

  据了解,甜城隧道修建于1966年,1969年7月1日正式通车,隧道全长140米。通行40多年,目前隧道虽洞身结构完整,无明显变形,但隧道内外已积满灰尘、墙面表皮脱落严重、白天视线昏暗,影响路人安全通行和城市形象。

  据东兴区交通运输局相关工作人员介绍,此次甜城隧道实行单边人行通道封闭施工,施工内容主要是在隧道内墙面约2米高的范围内安贴墙砖,同时将隧道两侧门洞重新刷漆,设置警示标线,优化隧道照明,整个工期预计需25天。

  甜城隧道维修施工正进行得如火如荼,相关负责任人提醒市民,施工期间,过往车辆、行人要听从现场管理人员指挥,为确保市民的人身和财产安全,非施工人员切勿擅自进入施工场地逗留游玩。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:戴安娜