东兴区新江路多功能公厕亮相

【时间: 2018-03-12 10:30 来源:内江晚报】【字号:
观景平台
公共卫生间

  最近,东兴区新江路一座公厕建成投用,这座修建在甜城湖畔的公厕,除给公众提供基本的如厕功能外,还具备观景和休憩功能,巧妙的设计受到市民一致称赞。

  3月9日,阳光明媚。位于东兴区新江路(轻机厂旁)人行道一侧的公厕大门敞开,不时有市民进出。这座建在防洪堤坝上的公厕造型古朴,房顶与新江路人行道齐平。设计更为巧妙的是,公厕的房顶被充分利用,打造成了观景平台,几名市民坐在观景平台里的木椅上,一边晒着太阳一边欣赏甜城湖美景,十分惬意。

  “大家都盼着这里能修一座公厕,没想到这么快就修好了,而且还修得这么漂亮。”新江路一名环卫工人告诉记者,过去,沱桥北到新江路一直没有公厕,过往路人要想如厕是个难题,如今公厕建好了,大家如厕、休息都有了地方,心里甭提多高兴了。

  公厕设计得巧妙、修得漂亮,功能和环境卫生也不含糊。走进公厕,记者看到,公厕内各种设施设备齐全,地面地砖干净无积水,空气无异味,环境舒适。据管理员彭光文介绍,公厕设有男士卫生间、女士卫生间以及母婴室,其中男士卫生间有4个蹲位,女士卫生间有6个蹲位,每天早上7点30分开放,自上月10日开放以来,每天来此如厕、歇脚的市民很多。

  “因地制宜,一厕多用,不得不为这座公厕的设计者点赞。”从公厕走出来的市民罗明告诉记者。随着“创国卫”工作的开展,我市公厕数量不断增加,越来越多养眼且实用的公厕呈现在市民眼前,如东桐路西林寺山下的公厕,为游泳爱好者提供了淋浴以及储物服务,成渝高速公路市中区收费站外的公厕,设有无障碍设施……这些既漂亮又人性化的公厕在为广大市民提供便利的同时,也成为了城市一道亮丽的风景。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:戴安娜