经开区交通镇:开展食品安全检查 确保“开学季”校园食品安全

【时间: 2018-03-12 10:05 来源:内江日报】【字号:

学校食品安全工作事关学生健康成长及生命安全,关系千家万户,关系到社会和谐稳定。为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,近日,经开区交通镇相关领导率镇食品药品监督管理所人员,深入到辖区内的乐贝多幼儿园、市第九中学校等学校开展校园食堂食品安全检查。

  检查组一行对各学校食堂管理情况进行了细致地检查,查看了食堂和学生餐厅的环境卫生、工作人员持证上岗、餐具消毒、饭菜制作现场及食品留样等情况,详细询问了学生就餐管理等情况。

  检查组对各学校食品安全管理工作给予了肯定,对存在的问题提出了整改意见,要求监管部门和学校负责人要依法履职,强化学校安全主体责任意识,防控集体食物中毒事故发生,保障师生饮食卫生安全,营造良好的校园食堂就餐环境。

  接下来,交通镇将进一步加强对全镇中小学、幼儿园食堂及周边餐饮店、便利店的食品安全检查,切实保障广大师生的饮食安全。(冯祥瑞 记者 李乐)

编辑:戴安娜