内江社区大学内锻社区教育学习中心携手部队官兵开展学雷锋献爱心活动

【时间: 2018-03-09 09:06 来源:内江日报】【字号:

献爱心现场

  阳春三月学雷锋。近日,内江社区大学(内江电大)内锻社区教育学习中心和驻内某部一起,到老年公寓献爱心、打扫街道卫生死角,掀起了向雷锋同志学习的热潮。

  当天,内锻社区教育学习中心有关人员和部队官兵数十人,携带铁锹、扫把、垃圾筐等工具,来到辖区多条街道清理卫生死角。官兵们还和社区学习雷锋积极分子来到老年公寓中心,帮老人们洗衣服,给老人们洗脚、按摩。中午,还为老人们包汤圆、做卤菜,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

  记者在现场看到,学雷锋积极分子王志弟和邹昌军、刘潇忆、刘英等帮老人打扫了房间卫生,还给老人洗脚、剪指甲、按摩。王志弟告诉记者,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,每个人都应该向雷锋同志学习,让做好事常态化,这样世间就会充满爱。

  内江社区大学相关负责人表示,今年初他们已经多次组织教育学习中心的积极分子,给需要帮助的人送温暖、献爱心,今后还将陆续开展这样的学雷锋献爱心活动。(记者 邹明)

编辑:杨芳