资中木偶戏亮相CCTV-7《过年了》春节联欢会

【时间: 2018-03-08 11:51 来源:内江晚报】【字号:
资中木偶 记者 王斌 摄

3月7日,记者从市文广新局了解到,3月3日晚,内江市国家级非物质文化遗产代表性项目——资中中型杖头木偶戏,受邀亮相CCTV-7春节特别节目《过年了》春节联欢会,为观众呈上了一场精彩的文化盛宴。

  本次联欢会,资中县木偶剧团带去了汇集川剧绝活《木偶变脸·吐火》、川味木偶舞蹈《俏花旦》《四川民间狮舞》、木偶杂技《顶坛》《戏耍佛珠》、人偶组合川剧折子戏《八阵图》和木偶舞蹈《转手帕》等经典节目片段的《资中木偶大荟萃》,以飨观众。节目精彩纷呈,获得观众好评。

  资中县木偶剧团带着经典节目“走出去”,让充满浓郁内江特色的节目登上全国舞台,不仅推广了内江的文化形象,更向全国观众展示了资中中型杖头木偶戏深厚的传承底蕴,诠释了中华优秀传统文化数千年经久不衰的独特魅力。(全媒体记者 陈莉萍) 

编辑:戴安娜