内江新闻网>新闻中心>视频新闻     热词:马波 资中 调研

马波到资中调研

http://video.scnjnews.com/ntv/2018/03/08/06.mp4
视频信息
发表时间:2018-03-08  编辑:王宪宇
重点推荐
查看详情...

视频简介

    3月7日,市委书记马波深入资中调研并主持召开座谈会,强调要继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,确保在内江不折不扣落地落实落效,不断开创各项事业发展新局面。

  马波先后来到资中县龙江镇、孟塘镇、马鞍镇、骝马镇、水南镇,了解学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神情况,调研农民增收、民生工程推进、环保问题整改、基层党组织建设、乡村振兴和精准脱贫攻坚情况。在龙江镇春源合作社、川民村原垃圾暂存点、繁荣村渡改桥项目现场,孟塘镇新民村易地扶贫搬迁聚居点,马鞍镇驼柏树村濛溪桃花苑项目现场,骝马镇三柏村血橙基地、窑厂村芳华缝纫厂等地,马波与当地基层干部、贫困群众、工人、专业合作社负责人交谈时说,习近平总书记来川视察指导,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。我们要永远铭记、始终感恩,把总书记的深情关怀、无限温暖传遍甜城大地,把总书记的殷殷嘱托转化为内江干部群众的生动实践。马波指出,要高起点谋划和推动特色农业产业发展,走产业振兴、质量兴农之路,打响“甜城味”品牌,培育农村专业合作社,办好农民夜校,培养农村家庭能人,带动农民致富增收。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,融产业、生态、文化、旅游为一体,打好乡村旅游“农旅结合”牌。要结合实际,大力开展清河、清渠、清沟、清路、清院“五清”行动,巩固突出环保问题整改成效。

  调研座谈会上,马波听取了资中县学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况汇报,同与会同志交流学习总书记重要讲话精神的认识、体会和打算。马波对资中县的工作给予肯定。

  马波指出,各级各部门要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,把总书记重要讲话精神传达到全体党员、干部和群众当中,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措。要始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对一切工作的领导,狠抓“党建+”,统筹推进基层经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  马波指出,要加快建设经济强县,坚持把稳增长和高质量发展放在重要位置,抓实抓好项目投资,支持实体经济发展,全力确保实现“开门红”。要大力实施乡村振兴战略,办好“十二件事”,着力推进现代农业发展,抓好幸福美丽新村建设和“四好村”创建,推动乡村加快振兴、全面进步。要坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,确保圆满完成脱贫目标,提升环境质量,牢牢守住“三条底线”。要大力推进改革开放,持续加大全面深化改革力度,持续扩大开放合作,用好用活投资促进“1+N”政策,深入实施“返乡创业”回家工程。要全力保障和改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,推进“十项民生工程”“20件民生实事”“十有行动”。

  市领导黄健参加。